fbpx

PRIVACY POLICY

Gentile Interessato, in questa pagina sono descritte le modalità di gestione del presente sito internet in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Tale informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“Regolamento”), si riferisce unicamente al sito www.topmotoritalia.it e non riguarda altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link esterni.



TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Agostino Spadazzi, con sede in Via Bertozzi, 40 – Santarcangelo di Romagna (RN), contattabile all’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. . Un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare.



CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente può fornire in modo volontario dati personali come il nome, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail, mediante compilazione dei form presenti sul sito. Tali dati saranno trattati esclusivamente per evadere le richieste di informazioni e/o di contatto da parte dell’utente stesso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del sito, durante la visita degli utenti, raccolgono in maniera automatizzata alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet: si tratta di dati raccolti in forma aggregata e anonima che tuttavia per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione dell’utente. E’ il caso degli indirizzi IP (Internet Protocol) o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo, al browser e all’ambiente informatico utilizzato dall’utente.

Cookie

In questo sito vengono utilizzati cookie tecnici e cookie di terze parti. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili nell’apposita Cookie Policy.



FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali da Lei forniti attraverso il sito saranno trattati per le seguenti finalità:

  • i dati forniti volontariamente in sede di compilazione dei form presenti sul sito, saranno utilizzati esclusivamente per evadere le richieste di informazioni e/o di contatto;
  • i dati di navigazione, saranno trattati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, per motivi di sicurezza e per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Tali dati non saranno mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti volontariamente saranno trattati sulla base del suo esplicito consenso; i dati di navigazione saranno trattati in misura strettamente necessaria e proporzionata per la tutela di un interesse legittimo del titolare del trattamento, costituito dalla sicurezza del sito e dell’informazione.



DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti nei form di contatto non saranno in nessun caso “diffusi” ovvero portati a conoscenza di soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la messa a disposizione o consultazione.

I suoi dati personali potranno invece essere “comunicati”, ovvero portati a conoscenza di uno o più soggetti determinati, esclusivamente per le finalità sopra specificate. Destinatari dei dati potranno essere i seguenti soggetti:

  • persone incaricate dal Titolare del trattamento che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori);
  • il soggetto che gestisce il sito Web, limitatamente agli accessi tecnici di manutenzione e gestione del sito web;
  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge.


NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali indicati nelle form di contatto del sito è facoltativo, tuttavia la mancata compilazione dei campi contrassegnati da asterisco comporterà l’impossibilità di dare riscontro alle richieste di informazioni e/o contatti da parte degli utenti.

Per quanto riguarda i dati di navigazione, il loro conferimento è obbligatorio per poter dar corso ai protocolli informatici e telematici; il loro mancato utilizzo potrebbe infatti compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.

Sull’utilizzo dei cookie si consulti la specifica Cookie Policy.



MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali forniti saranno trattati mediante strumenti informatici, su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. f del Regolamento. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (vedi Cookie Policy)

I dati raccolti dal sito saranno trattati presso la sede del Titolare del trattamento e presso il web Hosting, che elaborando i dati per conto del titolare è stato nominato responsabile del trattamento dei dati.

Il Titolare non utilizza in alcun modo processi decisionali automatizzati per il trattamento dei suoi dati personali.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

I dati personali raccolti e gestiti dal Titolare del sito non saranno oggetto di trasferimento verso paesi terzi o verso organizzazioni internazionali.

Per quanto riguarda i cookie di terze parti, i dati possono essere trasferiti a destinatari localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base alla sottoscrizione delle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare.



PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali conferiti dall’utente verranno trattati per il tempo necessario e non eccedente al raggiungimento delle finalità sopra descritte. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.



DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, Lei ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Lei ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Lei ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

A partire dal 25 maggio 2018, data di entrata in vigore del Regolamento, Lei potrà esercitare i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 dello stesso: il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la revoca del consenso.

La revoca del consenso non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Il Regolamento Le riconosce inoltre il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento, nonché di ottenere, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano, nonché di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Al fine di esercitare i suoi diritti, le richieste potranno essere rivolte via e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure via fax al numero 0546 620393.

Le ricordiamo che in ogni caso le è possibile proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ravvisasse un trattamento dei dati personali contrario alla normativa vigente.



MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

La presente Privacy Policy è in vigore dalla data del 23 maggio 2018. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, aggiungere o rimuoverne parti a propria discrezione e in qualsiasi momento, anche a causa di variazioni della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Le modifiche e gli aggiornamenti alla Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito, si invitano pertanto i soggetti interessati a verificarne periodicamente i contenuti per rimanere sempre aggiornati sui dati raccolti e sul loro utilizzo.